跳到主要內容區塊
進階搜尋
:::
院內花絮

國軍花蓮總醫院參加2022台灣創新技術博覽會

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年10月13日

國軍花蓮總醫院多項專利技術再獲肯定!本次獲邀參加經濟部智慧財產局於台北世貿一館舉辦之「2022台灣創新技術博覽會」,由經濟部智慧財產局洪淑敏局長表揚國內優秀創新作品,並透過本院研發顧問暨秀傳紀念醫院急診部主任陳穎信醫師向經濟部陳正祺政務次長等貴賓介紹鉑金獎作品「基於手勢動作的混合實境評量系統」,藉由淺顯易懂的說明讓來賓快速瞭解此發明系統的獨創性及發展潛力,另本院「遠端醫療無人機創新服務應用」及「元宇宙概念的延展實境科技與醫學教育之運用」等獲獎作品亦於會場展現高人氣及詢問度,展現國軍醫院除了扶傷救命外不輸同級甚至醫學中心的研發實力。
院長戴將軍表示,本院多項醫療建設逐漸到位,除持續精進醫學專業外,更將精益求精以因應新時代的潮流與挑戰,嘉惠更多國軍官兵與鄉親。

 

瀏覽人次:979更新日期:111-11-24回前頁
瀏覽人次:979更新日期:111-11-24回前頁