當SCRIPT關閉時,選擇字型大小,請參考:IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
*
::: 國軍花蓮總醫院兒童版
*

網站導覽

*

回首頁

*

連結:中文版(另開新視窗)

*

連結:英文版(另開新視窗)

*

連結:行動版(另開新視窗)

*

院長的話

宗旨願景

認識疾病

醫師介紹

護士介紹

好站報報

網站導覽

*
認識疾病
:::
** 腸病毒
** 腸胃炎
** 小兒麻痺
** 登革熱
** 氣喘
** 水痘
** 麻疹
** 德國麻疹
*
*
:::
*

* 現在位置: 首頁 > 認識疾病 > 腸病毒 * 回上一頁
*
腸病毒
*

更新日期: 2017-04-17

*


*

腸病毒介紹

 

腸病毒介紹

腸病毒介紹圖片說明:

腸病毒的傳染途徑主要經由腸胃道或呼吸道傳播,亦可經由接觸患者皮膚上的水泡及分泌物而傳染。幼童常因大人從外面將病毒帶回家中,經由接觸或以飛沫方式而遭感染,也可能經由接觸無症狀帶病毒家長或病人的口鼻分泌物,或吃進被含有病毒之糞便所污染的食物而受傳染,玩具常成為幼兒間傳染的媒介,尤其是帶毛的玩具更容易因接觸幼兒口嘴造成大量病毒感染。

腸病毒的傳染力始於發病的前幾天,在喉嚨與糞便都有病毒存在,而腸道排出病毒的時間可以持續數週之久,通常以發病後的一週內傳染力最高。腸病毒在家庭中有很高的傳染率,在人群密集的地方,也較容易發生傳染。





*   *

到最上面