當SCRIPT關閉時,選擇字型大小,請參考:IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
*
::: 國軍花蓮總醫院兒童版
*

網站導覽

*

回首頁

*

連結:中文版(另開新視窗)

*

連結:英文版(另開新視窗)

*

連結:行動版(另開新視窗)

*

院長的話

宗旨願景

認識疾病

醫師介紹

護士介紹

好站報報

網站導覽

*
醫院介紹
:::
** 院長的話
*
*
:::
*

* 現在位置: 首頁 > 院長的話 > 院長的話 * 回上一頁
*
醫院介紹
*

更新日期: 2017-04-17

*



*

院長的話

 

院長的話圖片

院長的話圖片說明:

  本院軍陣醫療大樓啟用已滿壹年,為本院創建嶄新的醫療環境;然紅花尚需綠葉陪襯,為使老舊院區亦煥然一新,本院於去年底至今先後陸續完成「院區大門整修」、「精神堡壘道路整建」、「院區節能照明」、「新舊醫療大樓風雨走廊」及「一般護理之家」等相關工程,另為求院區美化,本院與新城鄉公所共同建置「圍牆彩繪」,讓社區鄰居亦能享受賞心悅目的就醫環境。後續本院將持續規劃執行「呼吸照護病房整修」、「精神科病房門禁及通風系統」及「精神護理之家病房擴建」等工程建置,並引進最新穎之電腦斷層掃描儀等設備,期待藉由院區整體空間規劃及各項軟硬體之設施設備重新建置,能創造更優質環境,以提昇整體服務品質並滿足在地鄉親醫療需求。

  本院秉持以「病人為中心」為發展主軸,並致力於醫療技術提昇,如近期本院神經外科實施「顱底腫瘤顯微摘除手術」、「腦部靜脈血管瘤摘除手術」及數個重大腦傷救治成功案例,在在都為本院提昇醫療品質及醫療技術成果寫下新頁。而在全體員工共同努力下,本院於臨床作業中以注重病人安全、重視醫病關係、推動醫療團隊合作及落實團隊資源管理等方向邁進;目前在醫療服務品質及經營成果均已漸趨穩定且逐步成長狀態。然而面對嚴峻的醫療環境,展望未來,冀藉以「急性支持慢性,慢性壯大急性」之經營理念,賡續加強對軍人、軍眷、榮民、榮眷及弱勢族群如銀髮族、原住民、新住民之照護,充份發揮醫院現有優勢與機會,以再創醫院發展的新契機。

  建院以來已邁入一甲子,適逢3月份意義非凡之「植樹節」,本院賡續秉持「十年樹木、百年樹人」之思維,於院區四週種植樹苗4佰餘株俾美化院區,期盼能為環保多盡一份心力,並落實節能減碳以嘉惠後人;回首過去、展望未來,本院將提供最優質之就醫環境及醫療服務,期能成為社區鄰里最優質的好鄰居,及東部地區最受軍民信賴維護健康的首選醫院。





*   *

到最上面