• 本院總機電話:03-826-0601
About Us

衛保室

衛保室目的

本衛保室設立的主要目的,乃在於負責全院藥品、衛材及醫療裝備採購、維修,並致力於醫療物品管制、商情蒐集分析等建置,同時負責全院醫療設備建案、汰舊,致力提供更完善的醫療服務品質及環境。

衛保室特色

為配合全民健保政策及醫院未來發展之趨勢,即與其他國軍醫院簽訂藥衛材聯標契約、以及重大醫療設備定期保養修護,以維全院醫療服務品質。目前全院共計有「電腦斷層掃描儀」等2,122件醫療裝備,近來更增列全院無片化系統、磁振造影(MRI)等重大設備投資,以提供更完善廣泛的醫療服務。

衛保室簡介

本院衛保室為一級單位,綜理全院藥品衛材採購、醫療裝備投資維修等相關業務,目前本室編制設主任1員、衛材行政官2員、衛生裝備保養士1員、醫務行政士2員、衛材補給員軍雇1員、衛材補給員民聘1員、衛材補給員民雇1員、衛生裝備維護員民雇1員,計10員,實際人數為10員。

組織架構

為配合醫院未來發展,並避免人力物力之浪費,本室在組織人力上目前設置兩組:醫藥衛材組及醫裝採購維修組,各組間人員亦相互支援。

衛保室-人員簡介與工作執掌

梁任中
衛保室中校主任
周大權
衛材行政官
張定軒
衛生裝備修護官
陳國華
醫療裝備保修士
黃昭閔
醫務行政士
陳佑瑜
醫務行政士
郭月桂
衛材補給員
楊玲瑛
衛材補給員
林欣蓮
衛材補給員
許滇屏
衛生裝備維護員