• 本院總機電話:03-826-0601
About Us

廸生甫自105年元旦接任國軍花蓮總醫院院長職務,感謝過去歷任院長任內的各項規劃,已創建整體院區為一嶄新的醫療環境,而為提升本院醫療服務品質,近期也陸續引進最新穎之「電腦斷層掃描儀(CT)」及規劃設置「磁振造影儀(MRI)」等貴重醫療裝備,以滿足在地鄉親及病友醫療需求並朝向本院「以人為本,健康尊嚴,仁心仁術」的最終核心價值努力。

未來本院將持續秉持以「急性壯大慢性,慢性鞏固急性」之經營策略,賡續將原病房舊址活化再利用改建為「一般護理之家」及「精神護理之家」,讓整體院區打造成為具有急性與慢性相結合的醫療機構,以期完全落實急性到慢性的整體全人醫療照護。另本院也承接健保署「急性後期照護品質計畫(PAC)」,並擔任花東地區主責醫院,協助腦中風個案於急性期屆滿(1個月)之出院時機,透過復健黃金期給予完整照護,恢復語言表達與肢體活動功能,提升返家後自主生活能力,使病患與其家屬在未來有更好之生活品質。

本院秉持以「病人為中心」為發展主軸,並要求全體員工秉持「視病猶親」之理念,共同致力於臨床作業中以「注重病人安全」、「重視醫病關係」、「推動醫療團隊合作」及「落實團隊資源管理」等目標及方向邁進,以精進對軍人、軍眷、榮民、榮眷、銀髮族、原住民、新住民等之照護,充份發揮醫院現有優勢與機會,再創醫院永續發展的新契機。

  回首過去、策勵未來,本院將賡續提供最優質之就醫環境及視病猶親之專業醫療服務,同時兼顧醫療品質與病人安全,以期能成為新城地區鄰里最優質的醫療守護者及好鄰居,並戮力以赴成為東部地區最受軍民倚重信賴的首選醫院。

國軍花蓮總醫院院長 張廸生

院長