• 本院總機電話:03-826-0601
About Us

宗保甫自106年8月接任國軍花蓮總醫院院長職務,感謝過去歷任院長任內的各項規劃,包括建構全新的醫療大樓及引進最新穎之「電腦斷層掃描儀(CT)」及「磁振造影儀(MRI)」等貴重醫療裝備,已將整體院區創建為一嶄新的醫療環境;另為提升本院醫療服務品質,本人近期也將陸續敦聘三總醫學中心等級的各科權威醫師到院駐診,以滿足在地鄉親及病友醫療需求。

未來本院規劃將原病房舊址活化再利用改建為「一般護理之家」及「精神護理之家」,並籌建精神醫療大樓,使該區域成為精神醫療照護園區,讓整體院區打造成為具有急性與慢性相結合的醫療機構,以期完全落實急性到慢性的整體全人醫療照護。

另因應人口老化及政府政策,本院積極推廣長照服務,除原有護理之家服務,自105年成立日間照護中心,並於106年7月獲衛福部通過承作花蓮縣新城鄉長照2.0服務,期望本院醫療服務與社區養護機構、長照巷弄站共同合作,以達到「醫養合一」之目標

106年6月本院獲『遠見雜誌民眾意見調查為花東民眾最受信賴的區域醫院之一』,將持續要求全體員工秉持「視病猶親」之理念,共同致力追求『以人為本,健康尊嚴,仁心仁術』的核心價值,充份發揮醫院現有優勢與機會,再創醫院永續發展的新契機。

  回首過去、策勵未來,本院將賡續秉持優良傳統,堅守「以病人為中心」的理念,持續引進高科技醫療、躍升醫療品質,以期能成為花東地區最優質的軍民守護者,並戮力以赴成為東部地區倚重信賴的首選醫院。

國軍花蓮總醫院院長 謝宗保

謝宗保