• 本院總機電話:03-826-0601
null

本部簡介

  本科配合臨床醫師之診斷需求,執行放射醫學影像檢查,並提供放射相關之檢查諮詢及轉檢服務。

本院於北埔總院、進豐門診皆設有x光室,並採用數位化影像輸出,提供民眾更便捷快速的醫學影像服務。近年來,本院陸續引進128切電腦斷層掃描儀及0.3T開放式磁振造影掃描儀,使民眾享有高品質醫學影像檢查外,並兼具就醫之便利性。

本科全體醫療同仁,本著服務熱忱,以專業知識技術,持續為花東地區軍、民提供優質醫療服務。

人員編制

本科目前計有主任1名、主治醫師1名放射師9名及行政助理1名,提供各項放射科業務相關服務。

服務項目

1. 配合社區醫學科至社區提供胸部X光體檢。

2. 提供東部地區軍民所需之X光體檢。

3. 一般X光檢查——-各部位之X光檢查。

4. 電腦斷層掃描——–頭、胸、腹部及心臟等部位之電腦斷層掃描。

5. 腹部超音波檢查——-檢查肝、膽、胰、脾、腎臟器功能。

6. 骨質密度檢查——-檢測骨質疏鬆狀況。

7. 腸胃道鋇劑攝影——-利用鋇劑及空氣於腸道內雙對比顯影之X光透視檢查。

8. 泌尿道攝影——經過靜脈注射顯影劑,當顯影劑從腎臟經過輸尿管流至膀胱檢測泌尿管路功能。

9. 磁振造影掃描—腦部、脊椎、四肢等部位之磁振造影掃描。

醫師介紹

王友立
科主任
孔德兟
放射師
洪國英
放射師
陳振峰
放射師
黃義忠
放射師
黃瑞京
放射師
蘇心悅
技術長
劉博毓
輻防長
賴旻恩
品保長
高平
放射科技術官
陳良義
行政人員

儀器設備

一般X光機、電腦斷層掃描儀、磁振造影儀、超音波掃描儀、體檢用X光機、透視X光機、骨質密度儀、體檢用X光車。

磁振造影室
磁振造影室
磁振造影室
磁振造影室
磁振造影室
磁振造影室
骨質密度儀
骨質密度儀
電腦斷層掃描儀
電腦斷層掃描儀

未來展望

本科本著一貫服務熱忱,不斷吸取新知並加強同仁專業技術提昇,期望能更快速並提供更多檢查項目,以服務東部軍民。

聯絡資訊

為了使民眾對放射科檢查更加了解,減少對檢查的恐慌並增加配合度,本科提供專業的檢查諮詢服務,若您有任何問題可藉由以下方式提出來:

(03)8263151轉815150 放射科登記室