• 本院總機電話:03-826-0601
null

本部簡介

本科部全體醫療同仁,本著服務熱忱,以專業知識技術,為花東地區軍人、民眾提供優質醫療服務。

本部目前次專科有一般外科、大腸直腸外科、乳房甲狀腺外科、骨科、泌尿外科、整型外科及神經外科。於北埔總院每日上午、下午、晚間三時段皆有外科門診,於太魯閣、進豐門診部帝君廟亦有提供門診服務。

本部外科手術可執行開腹手術、開胸手術、腹腔鏡手術、胸腔鏡手術、惡性腫瘤切除手術、開放性骨折或閉鎖性骨折復位暨內固定或外固定手術、人工膝關節置換手術、人工髖關節置換手術、椎間盤突出症手術、脊椎減壓及內固定手術、骨科關節鏡手術、經尿道前列腺切除手術、植皮、皮瓣手術及顯微外科手術、顱內出血及腦腫瘤各類開顱手術等手術治療。

本科部之主治醫師、主任皆在教學醫院或醫學中心完成次專科訓練,多名醫師並獲國防部擇優遴選至國外進修,研習各類先進觀念與手術技巧。

人員編制

主治醫師8名(次專科分別為神經外科2名、骨科2名、整形外科1名、一般外科1名、泌尿外科1名及大腸直腸外科1名)。

儀器設備

外科手術顯微鏡,電動開顱器、總膽管窺視鏡、腹腔鏡、氣動開顱器、懸臂式X光透視機、MAX光裝置、自動縫合器、外科電灼器、電 動植皮刀、止血器。骨科手術台、移動式骨科X光機、可透性矯形手術台、髖關節內視鏡、關節鏡、脈衝光。

儀器設備手術顯微鏡設備,內視鏡手術設備,錄影帶教學設備,中央氣體供應系統; 骨科骨折床、移動式骨科C型臂X光機、可透性手術台、膝關節鏡、各類骨折內外固定骨材。

未來展望

本部本著一貫服務熱忱,不斷吸取新知,加強同仁專業技術提升,如今在優良傳統、健全制度及尖端科技的帶領下,即將昂首邁向廿一世紀,尤其在全民健保實施之衝擊下,除教學、研究、服務的傳統任務外,成本效益與醫界競爭的考量,也加重了本部外科的責任,因此全力發展內視鏡手術、顯微手術、體外震波碎石術、人工關節置換手術、脊椎手術及美容手術,以照顧花蓮地區的病患,提供全方位醫療服務。

聯絡資訊

TEL:(03)826-0601#815212