• 本院總機電話:03-826-0601
null

本部簡介

本科部全體醫療同仁,本著服務熱忱,以專業知識技術,為花東地區軍人、民眾提供優質醫療服務。

一般外科內含有多種次專科,如消化外科次專科、肝膽胰外科次專科、內分泌外科次專科、及乳房外科次專科。每一種次專科均必需於拿到外科專科醫師後才能接受次專科的訓練。本科全體主治醫師均由三軍總醫院實習畢業及各教學醫院之充分學習經驗。並具有外科專科醫師及消化外科次專科醫師之資格,學有專精,本科部全體醫療同仁,本著服務熱忱,以專業知識技術,為花東地區軍人、民眾提供優質醫療服務。

醫師介紹

院長
院長
王友立
主治醫師
胡強華
顧問
蘇志偉
總醫師
吳育全
部主任

儀器設備

一般外科手術器械包含腹腔自動撐開器、總膽管內視鏡、腹腔鏡、腸道自動縫合器、外科電灼器等多種器械,滿足急性闌尾炎、腹股溝疝氣、胃腸穿孔、膽囊、膽管結石或其他肝膽疾患等腹腔手術或軀體創傷手術之需求。本科並有血管手術之相關器械,可進行洗腎動靜脈造廔手術,嘉惠洗腎病患。

儀器設備含手術顯微鏡設備,內視鏡手術設備,錄影帶教學設備,移動式C型臂X光機、可透性手術台。

未來展望

本科堅守各次專科之治療水準,鼓勵開創新的治療方法,加強與其他部、室之間的互動及合作,使病人得到最佳之照顧。本著一貫服務熱忱,不斷吸取新知,加強同仁專業技術提升,全力發展內視鏡手術、微創及血管手術,選擇以「品質」、「效能」為核心競爭力,以照顧花蓮地區的病患,提供全方位醫療服務。

聯絡資訊

TEL:(03)826-0601#815212