• 本院總機電話:03-826-0601
null

本部簡介

本科部全體醫療同仁,本著服務熱忱,以專業知識技術,為花東地區軍人、民眾提供優質醫療服務。

本科除了最基本的骨科設備以外,針對現代骨科之七大次專科即1.關節重建2.手足外科3.脊椎外科4.運動醫學5.小兒骨科6.骨傷7.骨病(包括骨腫 瘤、骨代謝疾病、關節炎)的需求。

本科備有各種先進的裝備:如適用於全身各關節的模組化及訂製型人工關節、各式骨折固定器械、C臂X光透視機、關節鏡系 統、軟組織氣化儀、內視鏡脊椎手術系統,因此對各種骨折、脫臼、肌腱韌帶損傷、半月軟骨損傷、椎間板突出、腰椎滑脫、脊椎狹窄症、脊椎側彎、骨髓炎、各種 關節炎、股骨頭缺血性壞死、先天性畸形、小兒麻痺、後天性創傷後變形、軟組織腫瘤、骨瘤等等與肌肉骨骼有關的疾病,都可以有效且完善的處理。

本科全體主治 醫師均具有骨科專科醫師資格,多名醫師並獲國防部擇優遴選至國外進修,研習各類先進觀念與手術技巧,學有專精。

醫師介紹

林昭智
主治醫師
曾豐仁
部主任
王信章
兼任醫師

儀器設備

懸臂式X光透視機、MAX光裝置、自動縫合器、外科電灼器、止血器。骨科手術台、移動式骨科X光機、可透性矯形手術台、髖關節內視鏡、關節鏡。

儀器設備手術顯微鏡設備,內視鏡手術設備,錄影帶教學設備,中央氣體供應系統; 骨科骨折床、移動式骨科C型臂X光機、可透性手術台、膝關節鏡、各類骨折內外固定骨材。

未來展望

科技突飛猛進,次專科分工愈來愈精細,醫療技術的發展日新月異,本科希望以運動醫學、脊椎重建、人工關節為重點,期許本院骨科能日益茁壯,為更多花蓮地區的骨科病患解決問題、造福人群並提供全方位醫療服務。

聯絡資訊

TEL:(03)826-0601#815212